« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

2016年12月

2016年12月18日 (日)

Au Bon Coin

今日は、雑司ヶ谷で、Au Bon Coinさんというお店にお伺いしてみました。
商店街の中にふと佇んでいます。

161218a

前菜とメインのランチをいただきました(1,300円)。

161218b

前菜は、「イナダのニース風サラダ」と「豚肉のテリーヌとレバーパテの盛り合わせ」とにしました。他にも、「本日のスープ」、「豚スネ肉のゼリー添え”シャンポンペルシェ”」、「タラのブランダード グラタン仕立て」、「軽く炙ったトビウオのマリネ」がありました。素朴な味です。

161218c
161218d

メインは、「豚ロースのグリエ シュークルート添え」と「豚肉の蜂蜜オレンジ煮込み」です。
こちらは、他に、「本日の鮮魚」、「牛ハラミのステーキ エシャロットソース」(+500円)、「若鶏のクリーム煮 十五穀米のバターライス添え」が選べます。素朴ですね!

161218e
161218f
161218g

ランチの後は、ちょっと歩いて、目白庭園を散策しました。

161218h
161218i

地元に根付いたカジュアルな雰囲気のお店という感じで、リーズナブルなランチをいただけました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月 3日 (土)

Salon Butcher & Beer

今日は、新宿の高島屋の隣にあった紀伊國屋の後にできたニトリに行ってみました。

161203a

帰りに、NEWomanに入っているSalon Butcher & Beerで、ランチです。いくつかお店が入っていて、どこも結構賑わっています。

161203b

161203c

ランチのセットが何種類かあります。

161203d

スープとドリンク。ドリンクは、グラスワインも選べます。ワインにしちゃいました。

161203e

161203f

リザラバスケーズ(1,500円)のセットをいただきました。
鶏肉の前菜がついてきます。

161203g
161203h

お隣は、豚さんの前菜です。
ポークカレー(1,500円)のセットです。

161203i

プチデザートも付いていました。

161203j

カジュアルにいただけて、なかなかでした。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »