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2016年10月 1日 (土)

トライベックス

今日は、ランチに、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのトライベックスさんです。

ランチの前にちょっとお散歩に、新大久保のソウル市場です。

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入口を入ってすぐのところにある韓国海苔を購入しました。10種類近くおいてあるのですが、違いは全く分からないので、パッケージを見た直感で、この2種類にしました。

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新大久保から歩いて歌舞伎町を抜け、さらに、新宿駅を通り越していきます。

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ホテルセンチュリーサザンタワーのロビーは、ハロウィンです。

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エレベータで、ホテルロビーのある20Fに向かいます。ここにも、かぼちゃがディスプレーされていました。

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19Fの中華と迷ったのですが、20Fのトライベックスさんにしました。

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窓側の席で、景色がなかなか良かったです。お向かいの高島屋が見え、その向こうには、新宿御苑の緑が綺麗でした。

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お料理は、Chef's Lunchにしました(税込3,000円)。

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まずは、サラダバーで、サラダをいただきます。

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結構綺麗で、いろいろな種類があって、嬉しくてたくさん頂きました。ゴボウチップのトッピングもなかなかです。ドレッシングをノンオイルにしたのですが、オリーブオイルをかけちゃいました。

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お向かいさんも、いろいろ盛り付けてきたようです。美味しそうですね。

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前菜は、「海老と柑橘フルーツのマリネ ピカンテマヨネーズとともに」です。海老はぷりぷり、柑橘類がさっぱりとしていて、いくらがちょっと乗っていて、美味しかったです。

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ここで、パンが出てきます。

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メインは、魚料理、肉料理のいずれかです。「蟹と白身魚のムースリース クリームソース」にしました。ムース部分はあっさりしていて、でもソースは濃厚で美味しいです。

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お向かいさんは、「サーロインのローストビーフ キャトルエビスソース」にしたようです。まずまずだったようです。

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デザートは、「栗のガトー フルティエール仕立て」です。秋って感じで、美味しかったです。
お茶はハーブティーと紅茶です。

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ちょっと遅めの時間だったのですが、結構賑わっていました。ゆっくりできて、良い感じですね。

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