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2011年12月24日 (土)

大阪聘珍樓(大阪旅行⑥)

大阪旅行の2日目の夕食は、ちょっと早めに「大阪聘珍樓」さんにしました。

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「吉祥之筵(きっしょうのえん)」(6,930円(税・サ込))にしました。

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まずは、「広東式焼き物入り前菜盛り合わせ」です。どれも良い味で、美味しくいただけます。

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そして、「白キクラゲとクコの実入りフカヒレスープ」です。とても暖まります。

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お料理は、人数分を持ってきて、取り分けして出してくれます。

最初が、「二種海鮮と季節野菜の炒め」です。あっさりとしておいしかったです。

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そして、「殻付き有頭海老のチリソース煮」です。ちょっと食べづらかったですけど、上にかけられたぱりっとしたソースと合わせて濃厚な味付けがおいしかったです。

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最後に、「豪州産牛バラ肉と牛アキレス腱の煮込み」です。お肉がすごく柔らかく煮込まれていました。

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お食事は、「海苔とヤリイカ入りチャーハン」です。ヤリイカの食感がしっかり残っていてあっさりでもしっかりした味付けがよいバランスでした。

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デザートは、「マンゴーと杏仁の二色豆腐」です。こちらもまろやかでなかなか美味しかったです。

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100席以上もあるのに、満席だそうです。さすがですね。
雰囲気も良くて、なかなか気持ちよくお食事をいただけました。

【大阪聘珍樓】
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト7F
06-6345-5022
http://www.heichin.com/shop/osaka/osaka.html
http://r.gnavi.co.jp/k065435/

【参考】

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