« 宝塚ホテル(大阪宝塚京都旅行⑧) | トップページ | ウェスティン都ホテル京都(大阪宝塚京都旅行⑩) »

2011年5月 1日 (日)

有馬(大阪宝塚京都旅行⑨)

宝塚から京都に移動する途中、大阪でおひるを食べることにしました。

宝塚駅から阪急電車宝塚線でで梅田まで出て、阪急ターミナルビルの17Fにある「有馬」さんにお伺いしました。17Fのフロアーは、かなり込み合っていました。

110501aa

有馬御膳(3,150円)と潮騒御膳(2,625円)をいただきました。

110501ab

有馬御膳は、まず、先付に海老の乗ったブロッコリーのごま豆腐が出てきます。

110501ac

そして、メインのお料理が出てきます。

110501ad

さっとあけると、かぼちゃ・菜の花・白身魚などの煮物(下段)、お刺身(中段)、鯛寿司・白身魚・もずく・そら豆など(上段)です。

110501ae

それに、海老・白身魚・しし唐のてんぷらが出てきました。

110501af

潮騒御膳は、まず、お刺身です。鰹、鯛、勘八でした。

110501ag

お料理は、2段に分かれて出てきました。

1段目は、有馬御膳と同じ焚き物とごま豆腐です。

110501ah

2段目は、白身魚・しし唐揚げ物、もずく、ヤマノイモ・オクラなどでした。

110501ai

有馬御膳は鯛ご飯、潮騒御膳は白いご飯でした。どちらも、赤だしとお漬物がついてます。ご飯のお変わりは自由とのことでした。

110501aj

110501ak

デザートは、有馬御膳は桜の羊羹、潮騒御膳はゆずのシャーベットでした。

110501al

110501am

まずまずおいしくいただけました。しかも、阪急阪神第一ホテルグループのメンバーズカードで10%OFF。さらに、そのカードを使って宝塚ホテルで獲得したSTACIAポイントも使えて、すごくお得でした。

そうそう、新しくなる大阪駅、すごくきれいでした。

110501an

かなり人が出ていて、駅ビルのlucuaの内覧会などもやっていました。

110501ao

5月4日には、JR三越伊勢丹もオープンするみたいです。すごいですね。

【有馬】
大阪市北区芝田1-1-4 阪急ターミナルビル17階
06-6372-5336
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/205/index.html
http://r.gnavi.co.jp/k178815/

【参考】
大阪
宝塚
大阪
京都

|

« 宝塚ホテル(大阪宝塚京都旅行⑧) | トップページ | ウェスティン都ホテル京都(大阪宝塚京都旅行⑩) »

94 お食事」カテゴリの記事

33 大阪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 有馬(大阪宝塚京都旅行⑨):

« 宝塚ホテル(大阪宝塚京都旅行⑧) | トップページ | ウェスティン都ホテル京都(大阪宝塚京都旅行⑩) »