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2011年4月29日 (金)

ユニッソンデクール(大阪宝塚京都旅行③)

大阪での夕ご飯は、フレンチにしました。

ユニッソンデクール(Unisson des Coeurs)さんです。

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ディナーは、7000円のコースと10000円のコースがあります。今日は、7000円のコースをいただきました。

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飲み物は、シャンパーニュも進められたのですが、最初からワインにしました。
ブルゴーニュの赤ワインにしました(銘柄とかはわかりません。)。

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まずは、前菜です。セロリのジュレ、イカの一口サイズマリネ、ドライトマトのプチシュー、ツブ貝でした。それぞれ一口で、どれもおいしくいただきました。

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「鳥羽赤貝とベトラブのア・ラ・ルージュ」です。貝がダメと事前に伝えておいたら、赤貝を海老に変更してくれました。添えられているのは、パイの上に赤貝のヒモを乗せたものでした。海老のほうは、パイの上にカニが乗せられていました。

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「プロヴァンス・白アスパラ ホタテとブリニー キャビア・オシュトラ」です。季節を感じさせる白アスパラ、肉厚でとても美味しかったです。ホタテとキャビアもとても上品な味でした。

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アスパラのエキスのスープです。先ほど頂いた白アスパラのソースを
スープとしていただくそうで、濃厚なアスパラの風味が美味しかったです。

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ここでパンが出てきました。バジルの入ったバターと一緒にいただきます。

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「ポワソン・ド・マルシェ プティポワと新玉ねぎ フェブのフォール」です。ハマチとワカサギ、空豆です。

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「宮崎牛 セロリのグラタン じゃがいものパイヤッソンヌ」です。
セロリの上に豚足とキノコのソテーが乗っています。

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締め括りのチーズです。赤ワインとチーズって何だか幸せ。

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デザートは、いちごのムースで、ピスタチオのソースがかかっていました。

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最後は、紅茶とともに、プティデザートです。紅茶は、ハーブティーも選べます。
ハーブティーは、木の箱に入ったフレッシュなハーブを見せてくれました。

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前菜からはじまって、いろいろなお料理がどれもおいしく、しかも、一つ一つのお料理の量が多くなくて、満足でした。

【Unisson des Coeurs (ユニッソン デ クール)】
530-6131 大阪市北区西天満1-7-4
06-6131-0005

【参考】
大阪
宝塚
大阪
京都

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